Карета для крымской детворы

Мало кто знает, что итальянское слово «carretta» произошло от латинского «carrus» – транспортное средство, и от глагола «currere» – бежать, который в свою очередь был заимствован из кельтского языка. Зато все знают, что карета – это атрибут элитарности. Их использование могли себе позволить только богатые и знатные люди. Кареты оформлялись как настоящие произведения искусства.

Такой будет и наша карета, которая привезет Золушку на бал к Герцогу Синяя Борода и останется стоять в фойе театра, чтобы крымские ребятишки смогли с ней сфотографироваться и загадать желание. И оно обязательно сбудется, ведь в новогодние праздники все желания сбываются!

Театральный проект «Карета» — труд коллективный. Идея была предложена Отделом маркетинга и развития, эскиз разработан художником отдела Соной Торозян. Сварочные работы и работа по металлу была выполнена опытными мастерами Поделочного цеха Сергеем Ездаковым и Василием Скрыпниковым. А шарм четырехколесному закрытому экипажу придадут специалисты Декорационно-бутафорского цеха Вероника Шарейко, Эля Полупаненко и Всеволод Егоров. Продуман и фон, который будет выгодно выделять карету — это цветной принт, специально заказанный в типографии. Как обещают участники проекта, карета будет сверкать светодиодными огоньками.

68fRudHUx20