Приоткрыта завеса «Орфея и Эвридики»

Существует мнение, что в театральной съемке нет ничего сложного: актеры сами встают в нужные позы, костюмы продуманы художником, прически сделаны профессиональным парикмахером, а фотографу остается только нажимать на спусковую кнопку. Затем отобрать из сотен фотографий несколько лучших для размещения их на театральной программке, афише и баннере.

Так может рассуждать человек, далекий от театра. Театральная фотосъемка ставит перед фотографом сложные и непростые задачи. Ведь съемка в театре – это всегда некая сверхзадача, справиться с которой весьма не просто. Но этим она и интересна. Фотограф должен разбудить эмоции и передать зрителю настроение через свой снимок. И самое главное, он должен любить театр.

На днях состоялась фотосъемка для рекламной продукции будущего спектакля «Орфей и Эвридика», премьера которого запланирована к концу сезона. Театральный фотохудожник Александр Кадников приоткрыл завесу и позволил зрителю погрузиться в таинственный мир будущей постановки. В этом ему помогали режиссер-постановщик Владимир Косов, художник-постановщик Злата Цирценс. А также замечательные актеры: Эмилия Меметова (Эвридика), Шамхал Хачатурян (Орфей), Мамаева Наталья, Асан Фезля. Костюм Тени на себя примерил Марлен Аджарипов и, не удержавшись, гример-постижёр Татьяна Музыка.

E8t7x_QiR2A