«Орфей и Эвредика»

Скоро в репертуарной палитре театра появится новое название — «Орфей и Эвридика». За постановку известной на всем постсоветском пространстве рок-оперы взялся главный режиссер театра заслуженный деятель искусств Республики Крым Владимир Косов. Как всегда это будет особая яркая трактовка древнего мифа о любви и славе, разлуке и растраченном таланте…

Первую отечественную рок-оперу написали композитор Александр Журбин и либреттист Юрий Димитрин. Об этом их попросил художественный руководитель ВИА «Поющие гитары» Анатолий Васильев. В далеком 1974 году состоялось заседание Художественного совета «Ленконцерта», на котором авторы представили свое детище: композитор пел и играл на рояле, а либреттист подпевал, и читал ремарки. После замены слова рок-опера на зонг-оперу (слово «рок» не понравилось принимающей комиссии), спектакль «Орфей и Эвридика» шагнул на подмостки многих театров.

Постановку по-праву называют оперой-долгожителем. За 42 года со дня премьеры многое менялось: актеры, зрители, сцены театров, но сюжет понятен и любим всем ценителям рок-оперы всех поколений. «Орфей и Эвридика» — это нестареющая музыка, нетленные тексты и блестящая игра актеров!

Премьера рок-оперы «Орфей и Эвридика» планируется к закрытию 62-го театрального сезона.