Прокуратура Крыма и МЧС проверили противопожарную безопасность в крымском музтеатре

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Сотрудники прокуратуры Крыма и МЧС провели сегодня проверку соблюдения мер противопожарной безопасности в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым. Как рассказал журналистам прокурор Симферополя Дмитрий Погудин, в первую очередь проверялась документация и соответствие противопожарного оборудования нормам.

«Сегодня мы пришли на очередной объект. Это наш центральный театр. Наша задача сейчас посмотреть всю документацию на это здание – соответствует ли оно строительным нормам. Мы посмотрим рабочую документацию, кто здесь отвечает за технику безопасности, насколько они квалифицированы, подготовлены, соответствуют ли заявляемым требованиям. Затем проверим вместе со специалистами МЧС соблюдение правил пожарной безопасности», – сказал Погудин.

В ходе проверки специалисты МЧС проверили наличие запасных выходов. В музтеатре их восемь, что соответствует противопожарным нормам. К каждому ведёт табличка с указанием направления движения. На сцене была опробована работа специального противопожарного занавеса. Как объяснили сотрудники театра, он сделан из специальной ткани.

Инспекция также проверила в действии пожарную сигнализацию и оповещение и действия сотрудников театра. Сотрудники МЧС провели пробный забор воды из пожарного водоема и протестировали работу пожарных гидрантов.

При этом заместитель прокурора Центрального района Павел Дашковский отметил, что некоторые нарушения все-таки есть. «Первоначальным осмотром установлены единичные случаи нарушения правил безопасности, что выражается в том, что ящики для гидрантов должны быть огнеупорными. Они сейчас деревянные. В отдельных моментах на путях эвакуации ненадлежащее расстояние от стенки до стенки. То есть там 75 см, а должно быть 120. Сигнализация сработала, инструктаж сотрудниками проводился – мы видели, что все централизовано повыходили. Забор воды делали, давление надлежащее, вода в резервуаре есть», – сказал он, обратив внимание, что дальнейшие выводы будут делаться уже после изучения документации.

Говоря об уже проведенных проверках мест с массовым скоплением людей, Погудин отметил, что зафиксирован ряд нарушений. «Это касается крупных торговых объектов. В определённых случаях мы можем дать отсрочку, но есть моменты, которые не терпят отлагательств. Если существует непосредственная угроза, у нас имеется достаточно полномочий, чтобы поставить вопрос о приостановке деятельности. Но это все делается через судебное решение», – рассказал Погудин.

 

Фотографии