Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ах, водевиль, водевиль, водевиль – музыка, песни, интриги и танцы…

Эти строчки из популярной песенки как нельзя лучше дают представление о будущей постановке театра – спектакле «Беда от нежного сердца». Её автор – граф Владимир Александрович Соллогуб, русский чиновник, драматург, прозаик и поэт. Комедию-водевиль «Беда от нежного сердца» он написал в 1850 году, в этом же году она была поставлена в Александринском театре в Петербурге и много десятилетий оставалась на сцене. Русский литературный критик Виссарион Белинский писал об авторе водевиля: «Граф Соллогуб занимает одно из первых мест между писателями новой школы. Это талант решительный и определенный, талант сильный и блестящий».

В своей комедии с ярко выраженной любовной линией Владимир Александрович использовал практически все приёмы водевильной техники: путаницу, неожиданные встречи, случайные подслушивания, узнавания, каламбуры. В основе спектакля – извечные, нестареющие темы любви и денег. С кем останется Александр – наследник миллионного состояния? Кого выберет себе в жены: наивную Машу, авантюрную Катю или бесприданницу Настю? Ведь он сделал предложение всем трём барышням…

Режиссёром-постановщиком нового спектакля является давний друг театра Анжелика Добрунова. Она позвала в свою команду дирижёра Михаила Сербиненко, художника Гетту Петкевич, балетмейстера Александра Гоцуленко. Уже состоялась первая читка водевиля. Артисты с удовольствием окунулись в атмосферу розыгрышей, интриг, оживления, задора и благополучного финала.

Премьера спектакля «Беда от нежного сердца» запланирована в конце 2022 года.