Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Главный зритель – дети!

В Севастополе завершилось одно из главных событий лета – VI Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Сказочное королевство». Учредителем фестиваля является Севастопольский театр юного зрителя при поддержке Главного управления культуры города Севастополя. С 1 по 7 июня лучшие театральные коллективы, работающие для детей и молодежи, представляли юным севастопольским зрителям и гостям города свои лучшие спектакли на сцене ТЮЗа. Фестиваль в числе своих гостей собрал не только крымские театры, но и друзей из г.г. Москвы, Вологды, Ульяновска, Рязани, Екатеринбурга, Тамбова. Фестиваль, прошедший в рамках празднования Дня защиты детей,  позволил театрам установить взаимовыгодные контакты с коллегами и расширить творческие горизонты.

По итогам праздничного детского форума Государственный академический музыкальный театр Республики Крым победил в номинации «Королевские шуты» за создание самой веселой сказки: артисты театра представили лесной музыкальный экшн «Красная Шапочка и Серый Волк» режиссера Владимира Косова по пьесе Натальи Кузьминых на музыку замечательного композитора Евгения Крылатова.

Коллектив крымского музыкального театра от всей души поздравляет участников и организаторов с завершением  фестиваля «Сказочное королевство», чья роль в воспитании подрастающего поколения чрезвычайно высока. Желаем фестивалю дальнейшего процветания и говорим: «До скорой встречи!»