Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

До новых встреч!

30 июня мюзиклом «Голубая камея» театр завершил свои летние гастроли в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л. Н. Толстого, которые прошли с большим успехом. Незаметно пролетели пять гастрольных дней. Казалось, только вчера, на открытии обменных гастролей руководители коллективов обменялись приветственными речами и символичными подарками, в том числе и творческими.

Директор Липецкого театра Татьяна Горелова со сцены рассказала, что творческой дружбе театров Липецка и Крыма около 40 лет. Началась она в далёких 80–х. Тогда на сцене Ялтинского театра им. А. П. Чехова в рамках фестиваля липецкая труппа представила свой легендарный спектакль «Дядя Ваня». И как только появилась возможность, дружба Крымского и Липецкого театров возобновилась в новом формате – обменных гастролей. Липецкие артисты представили свои спектакли в Ялте и в Симферополе.

В свою очередь, крымский музыкальный порадовал липчан премьерами, которые состоялись в течение года – великолепными мюзиклами «Голубая камея», «Капитанская дочка» и «Приключения принца Флоризеля», сказкой-мюзиклом «Царевна-лягушка», – а также замечательной, искромётной джаз-комедией «Американская комедия, или Не пришить ли старушку?!…».

По словам главного режиссера крымского музыкального театра Владимира Косова, для артистов его коллектива липецкий зритель стал родным, искренность и живые эмоции ценителей театра заряжают творческой энергией, вдохновляют, дарят новые силы и желание творить, удивлять. Владимир Анатольевич пообещал липецким театралам, что крымские артисты еще не раз приедут к ним удивлять своими спектаклями.

Летними гастролями, прошедшими при поддержке Министерства культуры Республики Крым, театр ставит окончательную точку 67-го сезона. На следующей неделе коллектив уходит в отпуск и говорит своим зрителям: «До свидания! До скорой встречи в новом 68-м театральном сезоне!»