Музыкальный Театр

«Капитанская дочка» едет домой!

Спектаклем «Капитанская дочка» по мотивам повести Александра Пушкина завершились весенние гастроли Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Они с большим успехом прошли в городах-героях Новороссийске и Керчи.

На обратном пути из Новороссийска труппа театра дала представления в Керчи на сцене Дворца культуры «Корабел». Мюзикл «Капитанская дочка» был тепло встречен керченской публикой, который всегда рад свиданию с любимыми артистами крымского музыкального. Премьера не забудется зрителями ещё и потому, что в финале спектакля возникла непредвиденная ситуация: в зале неожиданно погас свет. Но это не помешало актёрам профессионально закончить действие. Заслуженные артисты Крыма Владимир Кудрявцев, Андрей Фомин, артисты хора, балета – все были на высоте. А зритель поддержал их зажженным светом мобильных телефонов.

Давним керченским друзьям помимо спектакля «Капитанская дочка» артисты представили симфоническую программу «Мелодии эпохи», которая была поставлена к дню рождения народной артистки СССР Александры Николаевны Пахмутовой и высоко оценена культурной общественностью Крыма.

Гастроли прошли при поддержке Министерства культуры Республики Крым.

На родной сцене премьера мюзикла «Капитанская дочка», авторами которого являются композитор Максим Дунаевский и драматург, сценарист Марк Розовский, будет дана 15 и 20 апреля. Как отметил главный режиссер театра, режиссер-постановщик  спектакля Владимир Косов, артисты с нетерпением ждут встречи с крымскими театралами, чтобы представить им свою новую работу.