Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Красотки, красотки, красотки кабаре…

Кто из нас не знает эти слова и мелодию?

В Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым приступили к капитальному возобновлению оперетты Имре Кальмана «Сильва»: на днях состоялась первая читка. Режиссер-постановщик Владимир Косов пригласил в свою команду для работы над спектаклем режиссера Владимира Таранова, дирижера Михаила Сербиненко, художника Гетту Петкевич, балетмейстера Александра Гоцуленко, хормейстера Анастасию Рох и других.

Оперетта «Сильва» по праву считается самой популярной опереттой композитора. В военный 1915-й год появилась «Королева чардаша», а именно так оперетта называлась в авторской редакции. Ее музыка, не имеющая равных по своей праздничности и «нарядности», пронизана венгерскими мотивами и переносит зрителя в мир сцены и кулис. А самое главное – она рассказывает о любви!

Оперетта «Сильва» идет в крымском музыкальном театре много лет. Она несколько раз восстанавливалась, неизменно считается одной из лучших постановок и пользуется популярностью у крымской публики. Артисты на первой читке с большим удовольствием вспоминали и напевали любимые мелодии.

Премьера восстановленного спектакля «Сильва» запланирована на конец июня, к закрытию 67-го театрального сезона.