Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

«Пиковая дама приди! Пиковая дама, приди! Что знаешь сама – нам расскажи!»

— это слова из нового мюзикла «Пиковая дама» по повести Александра Пушкина, к работе над которым приступила постановочная группа во главе с заслуженным деятелем искусств Крыма Владимиром Косовым. Первая читка состоялась, и этот же день прошел технический совет, на котором художник-постановщик Кирилл Еремин представил свое видение сценографии и костюмов спектакля.

Авторы будущей мировой премьеры — давние друзья театра. Это либреттист Наталья Кузьминых и композитор Егор Шашин. Примечательно, что первопрочтение на сцене крымского театра состоится в год 190-летия опубликования произведения Александра Сергеевича.

Обращаясь к артистам, Владимир Анатольевич приоткрыл завесу тайны. Режиссер рассказал, что в спектакле будут присутствовать элементы мистики, а также он будет осовременен. Таким образом театр планирует привлечь молодежь. Главные герои будут при себе иметь мобильные телефоны, ноутбук, а часть СМС-переписки между Лизой и Германном  будет выведена на экран. Основу сценографии составят два больших зеркала, которые будут перемещаться по сцене, и стол под зеленым сукном-скатертью.

На первой читке присутствовали главный дирижер Эльмира Мухтерем, главный балетмейстер Александр Гоцуленко, главный хормейстер Анастасия Рох, репетитор по вокалу Олег Палий, перед которыми в ходе обсуждения спектакля были поставлены цели и задачи.

Премьера мюзикла «Пиковая дама» запланирована на весну 2023 года.