Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Под звуки полонеза…

24 августа артисты Государственного академического музыкального театра Республики Крым приняли участие в «Голицынском балу», который состоялся в Судакской крепости.

Голицынский бал – это просветительский проект, ставший уже традиционным. Он посвящен празднованию дня рождения известного русского винодела, основателя завода шампанских вин «Новый Свет», князя Льва Сергеевича Голицына.

Велики его заслуги перед отечественным виноделием. Выдающийся ученый-винодел не имел специального образования. И только благодаря его неординарной личности с неуемной инициативой, с прозорливостью провидца, умевшего увлечь многих людей, виноградарство и виноделие в России совершило такой прогресс, что вошло в число стран, где эта отрасль является одной из основных. Много сил и энергии Лев Сергеевич  отдал руководству удельных имений, обучению виноделов, закладке новых виноградников, приведению в образцовое состояние старых.

Императорский дом всегда поддерживал начинания Голицына, вместе с ним радовался его успехам и достижениям, гордился укреплению отечественного виноделия.

На импровизированной сцене под открытым небом в стенах древней крепости князя Голицына (артист А. Фомин) почтил царь Николай II (артист В. Лукьянов). «Говорят, что для человека нет ничего лучше, чем наслаждаться добрыми плодами своего труда, — сказал он, обращаясь к князю, — уверен, что пройдут века, и плоды Вашего труда будут радовать не одно поколение. Ваши усилия и новаторство приведут к процветанию российского виноделия. А передаваемый опыт и голицынское наследие принесут славу отечественным винам!» На Балу под звуки симфонического оркестра театра был исполнен полонез.  В мероприятии приняли участие ведущие вокалисты, артисты хора, балета и оркестра театра. Праздник завершился красочным финалом: небо над старой крепостью осветили залпы великолепного фейерверка.