Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Премьера крымского музыкального театра оказалась злободневной

В Государственном академическом музыкальном театре РК состоялась премьера мюзикла «Капитанская дочка»

Спектакль о пугачевском бунте на основании знаменитого классического произведения Пушкина берет за душу с первых минут. И это несмотря на отсутствие ярких декораций — акцент сделан совсем на другое: символы, хореография, игра света и цвета, зашкаливающие эмоции в вокальных партиях. Здесь и любовь, и смерть, и измена, и честь, и страх, и любовь к Родине… — есть все, что нужно для получения сильных впечатлений.

Музыка к спектаклю написана известнейшим российским композитором Максимом Дунаевским, автором музыки к фильмам: «Д’Артаньян и три мушкетера», «Мэри Поппинс», «Карнавал» и многим другим.

Либретто написал не менее известный Марк Розовский.

Поставил спектакль главный режиссер театра Владимир Косов.

— Самое главное достоинство этого спектакля — его необычайная актуальность. Наши произведения традиционно отличаются своей масштабностью, потому что мы — музыкальный театр. «Капитанская дочка» в этом смысле продолжила наши сценические традиции. Это очень масштабный, очень мощный спектакль. Люди любят зрелища. И он будет в этом смысле интересен и крымчанам, и гостям Крыма. Мы всегда стараемся быть оригинальными. К каждому спектаклю подходим индивидуально. Этот спектакль отличает лаконичность, символизм и четкость мысли, — сообщил Владимир Косов.

Премьера мюзикла на самом деле уже состоялась 5 апреля в городе Новороссийске, куда труппа театра выезжала на гастроли. А симферопольский премьерный показ был в минувшую пятницу.

Следующий же показ состоится в Симферополе 20 апреля.

18.04.2022 г. Информационное Агентство «Крымский Телеграфъ»

Источник: https://ktinform.ru/premera-krymskogo-muzykalnogo-teatra-okazalas-zlobodnevnoj/