Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Премьера «Табачного капитана» состоялась!

«…Можно ли державе великой, морями омываемой, без мощного флоту быть?»
Петр I

В Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым состоялась премьера музыкальной комедии «Табачный капитан». Горячими аплодисментами встретили зрители историю, разворачивающуюся во времена правления Петра I. Театр специально поставил спектакль о великом реформаторе в год 350-летия со дня его рождения. Главный режиссер театра и режиссер-постановщик Владимир Косов собрал команду единомышленников – дирижера Михаила Сербиненко, балетмейстера Александра Гоцуленко, художника-сценографа Кирилла Еремина, художника по костюмам Гетту Петкевич. Спектакль сияет  танцами, красочными костюмами, яркими декорациями, музыкой, шутками и юмором.

Историческая комедия из эпохи Петра I рассказывает о нерадивом  боярском сыне Антоне Свиньине, которого Государь посылает в Голландию учиться морскому делу. Но в науках преуспевает не знатный недоросль, а его крепостной холоп Иван. Он-то и будет произведен в офицеры, вернувшись  в Россию, и выкуплен за табак по весу.

Автор пьесы – Николай Адуев – русский советский поэт, драматург, либреттист. Он написал свою комедию в 1944 году, которая остается актуальной и сегодня.

Следующий показ спектакля состоится 30 октября.