Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Развиваем творческие контакты

С 9 по 11 ноября в Москве состоялась Международная научно-практическая конференция «Репертуарный театр в контексте XXI века». Ежегодная осенняя конференция завершила VII Фестиваль «Видеть музыку», организатором которого является Ассоциация Музыкальных Театров при поддержке Министерства культуры России и Президентского фонда культурных инициатив.

Крупнейшее профессиональное сообщество было создано в 2004 году. Его миссия – объединять единомышленников, создавать единое музыкально-театральное культурное пространство, способствовать творческому и продюсерскому развитию театров. Сегодня членами Ассоциации являются свыше шестидесяти музыкальных театров страны и СНГ. За годы существования Ассоциация провела множество разнообразных творческих лабораторий и круглых столов, семинаров и мастер-классов; создала единое информационное и общественное пространство; вышла на международный уровень. Государственный академический музыкальный театр Республики Крым вступил в Ассоциацию в 2015 году и активно участвует во всех проектах.

В этом году от театра для участия в конференции был делегирован  заведующий отделом по работе со зрителем Эмин Новрузов.

«На конференции были подняты и обсуждены актуальные вопросы и проблемы формирования репертуара театров, привлечения режиссеров,  композиторов, вопросы истории развития театра за последние 125 лет, — рассказал Эмин Анварович, — Почему за эти года? Потому что именно 125 лет назад на Славянском базаре произошло знаковое для театральной среды событие: познакомились К.С. Станиславский и В.И. Немирович-Данченко. К слову, именно этот юбилей стал самой обсуждаемой  темой на конференции».

В рамках конференции  прошли Лаборатория молодых оперных режиссеров под руководством Георгия Исаакяна, Президента Ассоциации,  Лаборатория композиторов под руководством Александра Пантыкина «Новые имена – новые идеи», Церемония закрытия Фестиваля и вручение всероссийской премии «Легенда», показ спектаклей, публичные дискуссии. Также были подведены итоги Фестиваля «Видеть музыку», который познакомил с палитрой отечественного музыкального театра, отразил новые веяния в театральном искусстве, представил возможность для обмена творческим опытом.