Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Укрепляя дружеские связи

Государственный академический музыкальный театр Республики Крым и Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Белорусский государственный академический музыкальный театр» подписали Соглашение о сотрудничестве в области международного культурного обмена и развития театрального искусства. Предметом сотрудничества является организация и проведение совместных творческих проектов, проведение обменных гастролей, обмен делегациями административного и творческого персонала театров. Соглашение предусматривает проведение театральных форумов и конференций, тематических «круглых столов» и творческих семинаров по актуальным вопросам театрального искусства. Стороны будут взаимодействовать и в вопросах разработки мероприятий, которые позволят повысить роль театра в развитии культуры и искусств двух стран.

Театры также согласовывают свои действия в области культуры и искусства, театральной и культурной деятельности с целью их превращения в действенный ресурс духовного обновления и развития Республики Беларусь и Российской Федерации.

Соглашение подписано директорами театров – Александром Анатольевичем Вишневым и Сергеем Александровичем Пукитой. На встрече также присутствовали главный режиссёр крымского музыкального театра Владимир Анатольевич Косов и заместитель директора БГАМТ Комова Татьяна Валерьяновна.