Музыкальный Театр

Гастроли театра «На Басманной»

15-16 апреля 2016 года на сцене Музыкального театра  Республики Крым  покажет  спектакли Московский государственный музыкальный театр «На Басманной».

15 апреля в 19 часов — „Капитанская дочка“.

Рок-опера Андрея Петрова по повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка» в оригинальной постановке заслуженной артистки России Жанны Тертерян –  это по-настоящему отличный спектакль, удивительным образом совпавший с рекомендациями школьной программы». «В нем завораживает все: и метель, и половодье чувств, и сметающая все преграды любовь Маши и Гринева, и сам Пугачев — бунтарь в красном кафтане на белом коне».

Рок-опера «Капитанская дочка» — не только изумительное по мелодичности, но и единственное сочинение композитора в этом жанре, написанное в соавторстве с дочерью – Ольгой Петровой.  По просьбе бродвейского продюсера,  инициатора постановки, премьера рок-оперы состоялась  в  Бостоне, а с  2012 года Московский государственный театр «На Басманной» – единственный театр в мире, в репертуаре которого  есть легендарное сочинение одновременно двух классиков – писателя и композитора.

16 апреля в 11 часов — „Золотой цыпленок“.

Премьера юбилейного сезона, музыкальная сказка В.Улановского «Золотой цыпленок» —  это сказочный детектив для  всех возрастов. Тот редкий случай, когда спектакль захватывает пап больше, чем мам. И мам не меньше, чем детей. А вся семья в едином порыве смотрит на сцену в ожидании страшной  развязки и ответа на главный вопрос: будет ли съеден цыпленок? В итоге произойдет то, чего никто не ожидает.  Даже сидящий в зале папа.

За свою 15-летнюю историю театр побывал во многих городах России и Эстонии, в Литве и Латвии, на Кипре и в Израиле, был удостоен дипломов  российских и международных театральных фестивалей: I и II -го Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна» (2001, 2002), ХI-го Всероссийского  Пушкинского фестиваля (Псков, 2004), II театрального фестиваля новых музыкальных проектов России «Другие берега» (Новосибирск, 2013), международного театрального фестиваля «Гостиный двор» (Оренбург, 2015). Символично, что долгожданные гастроли в Крым состоятся в юбилейном сезоне.