Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Сезон закрыт, но работа продолжается

10 июня премьерным спектаклем «Ханума» закончился 61-й, порядковый по летоисчислению и 1-й – в новом статусе Республики Крым — театральный сезон Государственного академического музыкального театра Республики Крым.
Новое лицо театра – это новое направление репертуара, освоение новых технологий и современного постановочного оборудования, расширение гастрольного пространства. В Год литературы театр обратился к российской классике – незабываемой повести Александра Пушкина «Дубровский». На премьеру спектакля был приглашен автор музыки — известный композитор Ким Брейтбург, который очень высоко оценил работу коллектива театра. Логичным продолжением музыкальной темы стало обращение творческого коллектива к неувядаемой грузинской комедии «Ханума». Освоение русского фольклорного репертуара продолжалось в детских постановках. С большим теплом юными зрителями и их родителями были встречены сказки «Гуси-лебеди», «Иван да Марья». В рамках перекрестного года России и Греции театр подготовил пластическую мистерию «Икар», которая презентована на Международном фестивале античного искусства «Боспорские агоны». Концертные формы также обогатились новым содержанием: «Гала-концерт» к открытию театрального сезона, «Театральный капустник» к Международному дню театра, праздничный концерт «Весна Победы», концерты симфонической музыки «Зимний карнавал» к 175-летию П. Чайковского. В премьерных постановках и концертных программах принимали участие молодые солисты, танцоры, музыканты, которыми пополнилась труппа театра.
Все эти перемены не могли не сказаться на качественном уровне работы театра. Свидетельство тому – удачные гастроли и победы на фестивалях. Так недавно театр получил Высшую театральную премию Республики Крым «Золотой грифон», а победитель этого конкурса – спектакль «Дубровский» приглашен к участию в фестивале «Золотая маска». Театр принят в Ассоциацию музыкальных театров России. Сейчас театр готовится к широким гастролям по российским городам, которые пройдут, в том числе в Москве на сцене Центрального академического театра Российской армии. Театр представит спектакль-концерт «Прощай, Конферансье». А летом артисты театра будут радовать крымчан и гостей полуострова на выездных площадках и в детских оздоровительных лагерях.

зав.литературной частью театра Т.А.Снегирева