Государственный академический музыкальный театр Республики Крым

01.09.2021

Пушкинская карта заработала!

С хорошей новости начался нынешний учебный год для российских старшеклассников и студентов, для всех, кому от 14 до 22 лет. С началом осени они получили возможность оформить «Пушкинскую карту», на которую зачислены три тысячи рублей на посещение культурных мероприятий. Для молодежи — это льготная возможность посещать театры, музеи, концертные залы, выставки.

В Крыму первой активировала свою «Пушкинскую карту» и получила электронные деньги Элина Ермолаева, зарегистрировавшись на портале «Госуслуг» и установив мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

С этим событием её поздравила Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. Вместе с поздравлением Элина получила в подарок сувенирную керамическую тарелку «Евпаторийские кенассы», а также подарочный сертификат от Государственного академического музыкального театра Республики Крым на праздничный Гала-концерт к открытию 67-го театрального сезона.

Мы решили побеседовать с Элиной о том, как она распорядится своей «Пушкинской  картой», потратив первые финансы на посещение мюзикла «Голубая камея», поставленного Крымским музыкальным театром.

• Элина, здравствуйте. Расскажите немного о себе. Где учитесь. Сколько Вам лет, чем увлекаетесь?

Я учусь в Крымском федеральном университете им. Вернадского на факультете английской филологии. Мне 18 лет. Я увлекаюсь танцами, закончила музыкальную школу, до сих пор люблю играть на фортепиано и, конечно, обожаю посещать театры.

• Как Вы узнали о проекте «Пушкинская карта»?

Ещё в августе в интернете я увидела новость, что с этого года будет осуществляться проект, направленный на то, чтобы молодежь нашей страны могла за счет государства посещать различные культурные мероприятия. А вчера увидела сообщение  в группе Крымского музыкального театра о том, что театр вошёл в эту программу и уже можно приобрести билеты.  Я сразу же перешла на сайт и выбрала спектакль.

• Тяжело ли Вам было зарегистрироваться на сайте. Может быть Вам кто-то помогал?

Регистрировалась я сама и ничего сложного в этом не нашла.

• Вы сказали, что очень любите театральное искусство, часто посещаете театры. Мы знаем, что по «Пушкинской карте» Вы приобрели билет на наш премьерный спектакль «Голубая камея». С нашим музыкальным театром Вы давно знакомы? Вы с ним дружите?

Да, я с детства люблю этот театр. Меня мама водила на детские сказки, мюзиклы. «Снежная королева» — моя самая любимая сказка, я её запомнила на всю жизнь. Это ещё тогда, в детстве, посещение театра вызвало восторг. Когда я подросла, стала ходить на более серьёзные и глубокие взрослые спектакли. Мне очень нравится мюзикл «Дубровский» и мюзикл «Человек-амфибия».

• Вы уже продумали, что бы Вы ещё хотели посетить?

Да. Я сегодня купила билеты на спектакли «Голубая камея» и «Леонардо». Думаю ещё над посещением мюзикла «Три мушкетёра».

• Вы все предоставленные финансовые средства решили потратить на билеты в наш театр?

Думаю, что да. В Крыму это моё самое любимое культурное учреждение.

• Посоветуете ли Вы своим друзьям, однокурсникам воспользоваться этим проектом?

Обязательно! Как только я нашла информацию о проекте «Пушкинская карта», то сразу же сообщила о нём всем своим друзьям, родственникам, знакомым. Планирую и дальше всем об этом говорить. Я уверена, что это замечательная программа для молодёжи.

• Что бы Вы хотели пожелать своим сверстникам?

Я хотела бы пожелать ребятам больше вникать в жизнь театрального искусства. Многие ни разу не были на спектаклях. Они просто не представляют, как театр может быть прекрасен. Я посоветовала бы влюбиться в театр, как я полюбила наш крымский  музыкальный.

Мы еще раз поздравляем Вас, Элина, и хотим дополнить, что в проекте «Пушкинская карта» предусмотрена возможность групповой покупки билетов. Для этого вы должны зайти на сайт «Госуслуги» и воспользоваться данным предложением.  Ведь так замечательно собраться с друзьями и посетить запланированное мероприятие!