Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается —

В  театре приступили к постановке музыкальной сказки «Иван да Марья». В подготовке занят весь творческий состав — идет работа с музыкальным материалом, разучиваются роли, продумывается хореография, а также все производственные цеха — делаются декорации, готовятся парики, подбирается грим, шьются костюмы…

Музыку к сказке написал известный российский композитор Ким Брейтбург, либретто Евгения Муравьёва.

«Персонажи в спектакле — самые сказочные, — рассказывает художник-постановщик спектакля Генриетта Петкевич, — это традиционные злодеи: Баба-Яга, Кикимора, Соловей-Разбойник. И положительные герои — Царь, Марья, Иван Царевич. В сказку введен очень интересный персонаж — Киса Анфиса. И конечно же удалые богатыри, которые несут ратную службу. Для них мы специально готовим доспехи. Что касается остальных костюмов, то они будут яркими, красочными и решены в традиционном русском стиле: сарафаны, красные сапожки, кокошники. Действие будет разворачиваться то в царских палатах, то в избушке Бабы-Яги».

Одной из самых интересных и неожиданных для русской сказки сцен обещает стать сказочный кастинг-смотр невест. Принцессы, съехавшиеся из разных царств-государств, будут дефилировать по настоящему подиуму, демонстрируя пышные праздничные наряды, присущие своему королевству. А также в сказку ворвутся рок-звезды в соответствующих костюмах, которые на иностранном языке исполнят «Ладушки-ладушки».

«Иван да Мария» — сказка о любви и верности, мудрости и взаимовыручке, коварстве и обмане, и о том, что добро всегда побеждает зло.