Музыкальный Театр

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

В гости к сказке

   «Сказка русская, старая, деревенская, рассказанная по-русски, по старинке, по-деревенски: двор, завалинка, старушки-веселушки, девчушки-хохотушки собравшийся народ потешат, споют и спляшут, покажут сказку про девочку Машу и братца ее Ванюшу» — по этим строчкам можно догадаться, что речь идет о русской народной сказке «Гуси-Лебеди». Именно ее театр принял к постановке и скоро подарит юным зрителям.
Пьеса Элеоноры Анохиной, написанная по мотивам известной сказки, вдохновила режиссера Светлану Соболь, художника сценографа Эдуарда Кулиша и художника по костюмам Генриетту Петкевич на работу над музыкальной сказкой.
Создатели спектакля бережно сохранили сюжет знакомой с детства истории, а в оформлении использовали традиции народного творчества, в том числе манеру дымковской игрушки. Русские народные песни станут украшением спектакля.
Маленьких зрителей ждут яркие краски пёстрого хоровода и журчание реченьки, радушная яблонька и тёплая русская печка, Гуси-Лебеди и Баба-Яга – костяная нога. А в конце, как и положено в сказке, неизменный добрый финал.
На фотографиях Вы видите первую читку, которую проводит Светлана Александровна Соболь. Прежде чем познакомить актеров с пьесой, режиссер над ней поработала: уяснила идею пьесы, проанализировала образы, проследила нарастание действия, представила себе, какими средствами выражения лучше донести до юного зрителя главную мысль.Она обращает внимание актеров на мысли автора, его идею, на поведение главных героев.